Публикации

26.12.2013

Инициатива и энергия сотрудников – двигатели IT-бизнеса

Группа компаний «СофтБаланс» за 20 лет работы на рынке программных продуктов сформировала инициативный, стабильный и творческий коллектив сотрудников, уверенно двигающий бизнес вперед.

Как создавалась ваша команда?

 Все началось в 1993г. с трех человек и $200, отданных за регистрацию юрлица. Нам просто нравилось то, чем мы занимались. Мы понимали, что полезны обществу и упрощаем работу других, это здорово «заряжает».

Какова, на ваш взгляд, главная ценность ГК «СофтБаланс»?

Опыт наших сотрудников. 70% из них работают у нас больше 5 лет; треть компании проработала здесь более 8 лет. Эта часть коллектива хранит и передает коллегам не только знания и опыт, но и корпоративный дух.

Как вам удалось создать столь устойчивый коллектив?

Мы уделяем много внимания укреплению связей между отделами. Стали традицией Детский праздник и Дни здоровья, куда можно поехать вей семьей. Мы убеждены: человек «без отрыва от семьи» проявляет максимум творчества.

У нас поощряется активность, исходящая от сотрудников. По инициативе наших ребят созданы футбольная и волейбольная команды, танцевальная студия, школа иностранных языков... Участие компании в этом минимально: например, предоставление конференц-зала для занятий.

Расскажите о главном принципе поощрения внерабочей, корпоративной инициативы людей?

Не мешать инициативе, в том числе и деньгами. Компания отдает свои помещения под мероприятия, но, иногда ребята сами ищут помещение, частично оплачивают аренду. Далее, если тренировки становятся постоянными, компания готова взять на себя эти затраты. Я уверен, вмешайся компания в данный процесс, эффект был бы меньшим. Мы не устраняемся от поддержки: оплачиваем участие в соревнованиях, покупаем спортивную форму… При этом следим за тем, чтобы наше вмешательство не шло во вред. Важно, чтобы сотрудники сами между собой договорились – так укрепляется корпоративный дух.

В какой момент в компании произошел всплеск внерабочей инициативы?

Не могу сказать, что инициативу мы однажды «включили». Все началось с нашей футбольной команды, которая ярко зажигала своим примером. Скоро сформировалась команда волейболистов. Так и пошло...

Подчеркну, что это участие всегда добровольное. Нужно давать ребятам больше свободы, не брать все на себя. Имеет смысл расслабиться и довериться. Инициатива, присущая людям, всегда найдет выход.


Спикер:  Каменецкий Владимир