Владимир Котов

Владимир Котов
Владимир Котов, руководитель Департамента 1С 

В «СофтБаланс» я попал в феврале 1998 года и стал 18 сотрудником. Как я узнал о компании? Случайно прочитал объявление в сети FIDO. Меня взяли в зарождающуюся группу продаж программ 1С. Перед этим я пару лет проработал прорабом на частных стройках и, честно говоря, уже хотелось попробовать стабильной офисной работы с понятными, решаемыми задачами.
 Я пришел на работу как продавец ПО, потом стал руководителем отдела продаж и, наконец, возглавил Департамент 1С. Но кем бы я ни работал, моя основная задача всегда была одна - максимально полно удовлетворить потребности клиентов в автоматизации, используя современные программные продукты 1С.
  Мне очень нравится моя работа, ведь она приносит реальную пользу российским компаниям - нашим клиентам. Я не занимаюсь демагогией, не рассказываю, как космические корабли будут бороздить просторы «Сколково», и как это отразится на инновациях и модернизациях. Благодаря моей работе реальные компании получают реальную выгоду от использования продуктов 1С.

Детство, молодость
 Я родился в Ленинграде. Первые три класса учился на одни пятерки, а в старшей школе часть предметов мне разонравились, и я их забросил. Мне по душе были математика, физика, химия, по ним я неоднократно участвовал в городских олимпиадах и получал призы.
Пару лет я был командиром отряда, но коммунистическая идеология становились все менее популярной, а политсобрания — все более скучными.
В школьные годы я чем только не увлекался. Занимался бальными танцами, метанием молота, плаванием, дзюдо, прыжками с шестом, автоматикой и телемеханикой, цирковой акробатикой, физикой лазера.
После школы я поступал одновременно сразу в три института, и в два поступил. Выбрал тот, который был ближе к дому. С института вынес навык: «настоящий инженер не помнит все формулы, он умеет пользоваться справочниками и, если надо, посмотрит в инструкцию, прочитает теорию и решит практически любую задачу».
В студенческие годы я увлекался туризмом – ходил в водные походы до 3+ категории сложности. Сейчас предпочитаю рыбалку.

Работа до компании «СофтБаланс»
До «СофтБаланса» я подрабатывал в производственных кооперативах, выпускающих нужные и дефицитные товары народного потребления. Параллельно занимался строительством, сначала в качестве каменщика, плотника, землекопа, а потом стал прорабом на нескольких стройках.

Задача-максимум в жизни
Моя задача максимум: интересная разносторонняя работа, которая приносит обществу пользу, а мне - удовлетворение как моральное, так и материальное. Помимо работы важнейшая задача для меня и моей жены - воспитание троих наших детей, помощь в становлении их как личностей.

Одну из своих задач-максимум я решил в 2011 году, получив степень MBA.

Возврат к списку