Ольга Богод

Ольга Богод
Ольга Богод, руководитель отдела по работе с партнерами

  Я пришла в «СофтБаланс» в начале 2001 года, когда в компании работало чуть более 50 человек. У меня был небольшой опыт работы, в том числе и в сфере автоматизации розничной торговли. Работу я искала в области программирования. Уже на собеседовании Владимир Каменецкий предложил мне совсем иную область – работу с клиентами в сфере автоматизации торговых систем, а программисты «СофтБалансу» нужны были только на 1С, а не на С++ или Delphi, которыми я владела. На мой вопрос «Когда через полгода я освою язык 1С, я смогу работать программистом?», он как отрезал: «Нет!»
Я думала целую неделю! Потому что это было, прямо скажем, неожиданно – не программировать, работать в сфере «1Совцев», и с моими-то желаниями! Но уж больно было интересно прийти в молодую, развивающуюся, перспективную, ОТЕЧЕСТВЕННУЮ компанию. В конце концов, не на всю же жизнь, и не в рабство иду, подумала я и согласилась.
Так начался мой путь в «СофтБалансе» и накопление колоссального опыта по работе с клиентами, поставщиками и партнерами: в моем багаже есть и продажи, и консультации, и ведение проектов, и закупки, и, наконец, построение и развитие партнерской сети.
 В своей работе я очень люблю возможность помогать развитию наших партнеров. Предлагая высокотехнологичные, качественные решения, обучая и вовлекая наших коллег в современные технологии, видя их успехи, невольно и сам становишься «гуру автоматизации».
У нас потрясающая команда, которую я искренне люблю и которой я очень горжусь и дорожу. Горжусь я и тем, что мне удалось сплотить вокруг себя эту замечательную команду единомышленников, талантливых и творческих людей, что мы понимаем друг друга с полуслова и потому работаем эффективно, профессионально и качественно.

Детство и молодость
 Родилась я в Питере, точнее даже в прекрасном его пригороде – Пушкине, в котором живу до сих пор, потому что добровольно уехать из Пушкина его коренному жителю крайне сложно.
Училась я всегда довольно легко, но, несмотря на отличные оценки, всегда была «сорванцом».
Увлечений было много! Я очень люблю музыку и в возрасте 6 лет уговорила своих родителей купить мне пианино, чтобы пойти в музыкальную школу.
Любовь к музыке была сильна настолько, что я очень хотела продолжать обучение в музыкальном училище и далее в консерватории, на что получила жесткий отказ родителей, т.к. начало 90-х было слишком сложным временем для такой творческой профессии.
И вот, уже в 11-м классе мой друг детства, ввиду моих высоких математических способностей, позвал меня помочь сдать ему математику на олимпиаде в ЛИАПе (сегодня СПбГУАП). Т.к. заявления мы писали в разное время, нас распределили в разные аудитории и помочь ему у меня не было никакой возможности. Блестяще сдав и математику и физику, я оказалась зачисленной на элитный факультет этого прекрасного ВУЗа еще в марте месяце, летом нужно было только пройти собеседования. Так и решилась моя судьба – Информационные технологии в экономике показались мне неплохой специальностью с перспективным будущим. К тому же мои родители и старший брат заканчивали ЛИАП и получилась красивая семейная традиция. Мой диплом был основан на моем реальном опыте и «живом» объекте – первом на моем пути в области автоматизации.
В институте мне пригодились и другие мои увлечения – спортивные. Имея 2-й разряд по стрельбе из мелкокалиберной винтовки и неплохую физическую подготовку, еще на первом курсе я вывела к победе нашу команду в межвузовском многоборье, сильно опередив все другие команды в стрельбе. Получила сразу приглашения перевестись в другие ВУЗы. Меня это не интересовало. Зато посещать стандартные пары Физкультуры уже было не нужно – только участвовать в соревнованиях по необходимости.

Увлечения
Мое увлечение еще с детства – лошади. Ветеринаром в детстве я тоже хотела быть, не только принцессой. К верховой езде я сохранила любовь на всю жизнь, которая, судя по моим детям, передается на генном уровне.
Со временем к моим увлечениям добавилась любовь к путешествиям. Очень здорово, что и муж, и дети тоже обожают путешествия. Имея такого замечательного соседа как Финляндия, мы смогли открыть для себя не только отличный финский отдых, но и фьорды Норвегии, и замки Баварии, и винодельни Франции, и даже аутлеты Италии. Но, конечно, самые посещаемые нами места в Европе – это парки аттракционов и зоопарки. Этих парков в нашем «арсенале» уже несколько десятков. Пользуясь случаем, рекомендую посетить ЕвропаПарк в немецком городке Руст – пожалуй, лучший парк аттракционов по нашему опыту для посетителей любого возраста.
Я очень люблю свой дом, свой город, свою страну, и тем интереснее мне покорять новые города и страны и тем радостнее возвращаться в семейное гнездо.

Работа до компании «СофтБаланс»
Первый опыт настоящей работы я получила сразу после школы (т.к. мне уже не нужно было сдавать вступительных экзаменов в ВУЗ), проработав все лето промоутером двух косметических компаний.
Успехи выразились финансово, и мне было очень жаль расставаться с работой, но учеба, разумеется, была важнее.
К концу 2-го курса я уже понимала, что к чему. Потому начала искать работу и успешно проработала до самого конца учебы, приобретя полезный опыт в сфере автоматизации розничной торговли, написав и блестяще защитив диплом по реальному объекту.
С красным дипломом и после декретного отпуска я стала думать о работе в большой западной компании. В моем тендере на лучшую вакансию «СофтБаланс» победил компанию Motorola, которая была моим фаворитом в тот момент. И я ни разу об этом не пожалела. «СофтБаланс» умеет побеждать в самых разных тендерах.

Задача-максимум в жизни
Благополучие моей семьи. Я верю, что смогу вырастить своих детей достойными и счастливыми людьми, буду помогать им с внуками и надеюсь понянчить правнуков!
Конечно же, хочу много путешествовать – я до сих пор не была на бразильском карнавале, не видела ниагарского водопада (обязательно со стороны Канады) и даже не рыбачила на Камчатке. 

Возврат к списку