Екатерина Баканова

Екатерина Баканова
Екатерина Баканова, руководитель отдела абонементного обслуживания ДТС

Катя - коренная петербурженка; в Санкт-Петербурге живет с самого рождения.
В детстве была активной и прилежной ученицей с разносторонними интересами.
Помимо общеобразовательной школы, много лет занималась в музыкальной школе по классу валторны.
«Мои родители хотели, чтобы я связала жизнь с музыкой», - говорит Катя.

Детское увлечение... Фрейдом
После окончания школы поступила в Восточно-Европейский Институт Психоанализа, где училась по специальности «клиническая психология». Однако ее увлечение психоанализом началось гораздо раньше… «В 13 лет я нашла у родителей книгу Фрейда, прочитала ее тайком… Почти ничего не поняла, но очень заинтересовалась прочитанным».
Дальше – больше: еще учась в школе, покупала всевозможные книжки по психологии, с интересом читала их. Постепенно сформировалось желание учиться в этом направлении.
«Конечно, сначала я хотела стать психологом; у меня на этот счет были большие планы». Но жизнь распорядилась иначе…

«СофтБаланс». Начало
До «СофтБаланса», параллельно с учебой в институте, успела поработать офис-менеджером в нескольких фирмах. Учась на третьем или четвертом курсе, Катя попала в «СофтБаланс» (благодаря своему брату Ивану, который на тот момент уже работал здесь).
«Я пришла в ДТС в 2007 году на должность административного ассистента в октябре, как раз после своего дня рождения. Удивительно, что еще до начала работы в «СофтБалансе», во время собеседования, я встретила здесь друга своего брата – оказалось, он тоже работает здесь. Это был хороший знак J Все собеседования я успешно прошла; начались трудовые будни».
В первые годы работы в «СофтБалансе» Катя продолжала учиться на вечернем отделении. Днем работала, вечером училась, по ночам писала работы… На момент окончания института она уже была не административным ассистентом, а занималась абонементным обслуживанием.«Работать было интересно; передо мной были зовущие горизонты и перспективы». Так и получилось, что желание заниматься психологией постепенно отошло в тень (а ведь было время, когда Катя хотела получать второе высшее образование по психоанализу). Но ничего не бывает случайным!

«СофтБаланс». Сегодня
«Конечно, мое образование очень помогает в сегодняшней работе. Знание психологии – огромное подспорье не только в работе с клиентами, но и в повседневных взаимодействиях с коллегами».
Возглавить работу отдела Катя предложили сравнительно недавно, после того, как Алексей Борщов из ДТС перешел в ДОР, став директором по операционному развитию. «Конечно, меня заблаговременно спросили, хочу ли я расширить круг обязанностей и взять на себя новую ответственность, а также узнали мнение моих коллег…» Все сложилось «за». Тем более, на должность руководителей отделов в «СофтБалансе» принято брать своих сотрудников – тех, кто отлично знает все нюансы работы.
«Я действительно знаю эту работу, что называется, «от и до», т.к. начинала работать административным ассистентом. Конечно, первое время мне было не по себе, волновалась, справлюсь ли. Но сейчас у меня просто нет времени нервничать; решаю текущие задачи.
Так получилось, что до сих пор я совмещаю новую должность с частью своих старых обязанностей, что определяет мою загрузку на 200%. Но это очень мотивирует на достижение высоких результатов и развитие!»

«СофтБаланс» по Фрейду
- Катя, тебе как специалисту по психоанализу насколько близка концепция корпоративных ценностей «СофтБаланса»? Каково твое профессиональное отношение к ней?
- В компании мне работается комфортно, всё здесь близко и понятно. Пожалуй, единственная сложность, которая у меня возникла в начале моей работы здесь – это негласное правило называть коллег на «ты» и по имени, независимо от их должности. Потом я поняла, что это такое открытое демократичное общение имеет свои «плюсы».

Политика открытости компании мне очень нравится, как и то, что руководители отделов сидят не в отдельных кабинетах; их столы находятся рядом со столами других сотрудников. Здорово, когда можешь в любой момент подойти к начальству и свободно высказаться, обсудить свои проблемы и заботы; сразу же получить обратную связь. Хорошо, что у компании и у каждого отдела есть четко поставленные цели, которые известны всем. Каждый сотрудник знает, в каком направлении движется компания, и какова роль каждого из них.

Когда только приходишь в компанию, такие методы могут казаться странными. Но, проработав здесь много лет, понимаешь, насколько выгоден и удачен такой подход и принципы. Это эффективно, это хорошо, это полезно.

Возврат к списку