Калейдоскоп воспоминаний

Первый договор «СофтБаланса»    

Первый договор СофтБалансПримечательно, что «СофтБалансу» тогда было всего 5 дней от роду.

АООТ «Интер-отель Петроград» - совместное предприятие (Россия, Турция), построившее современную пятизвездочную гостиницу на углу набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта. Гостиницу активно готовили к открытию, приобретали компьютеры и автоматизировали учет. Финансовым директором «Интер-отель Петроград» стал бывший заместитель главного бухгалтера завода «Пирометр», с которым Татьяна Николаевна и Владимир Каменецкий сотрудничали уже несколько лет. Необходимость документального оформления оказываемых интер-отелю «Петроград» услуг и привела к созданию юридического лица АОЗТ «СофтБаланс». Можно смело сказать, что именно с этого договора и началась история нашей компании.

По условиям договора за 300 долларов в месяц (в рублевом эквиваленте) молодая компания в течение года должна была удовлетворять все IT-запросы заказчика - консультировать, обучать, обслуживать, поставлять и настраивать оборудование. А главное – автоматизировать бухгалтерский учет на предприятии. Отдельного внимания заслуживает пункт 3.2 договора, согласно которому стороны были вправе использовать надбавки к договорной цене за выполнение заказа «с улучшенными качественными и техническими характеристиками». То есть за качественную работу в те времена платили надбавки!

По смыслу этого договора можно смело сказать, что свою деятельность «СофтБаланс» начал с комплексного обслуживания клиентов, с самого первого дня существования следуя лозунгу «Все из одних рук».

К сожалению, в результате конкурентной борьбы интер-отель «Петроград» так и не открылся. Его здание до сих пор огорожено высоким забором, хотя уже тогда оно было практически готово к приему гостей. Учитывая высокую привлекательность такого объекта недвижимости в дорогом районе нашего города, его история получает совершенно мистическую окраску. Однако можно смело сказать, что сотрудничество с этой компанией стало фундаментом для того «СофтБаланса», который мы знаем сегодня. И это уже не мистика!